martes, 18 de mayo de 2010

Sixto se consagró campeón en Rumania

Sixto Peralta logró su cuarto título con el CFR Cluj, de Rumania, este fin de semana. Tras derrotar 2-1 a International, el conjunto del Mumo se coronó campeón de la liga rumana, la cual ya había conseguido en 2008.

El volante, surgido de la cantera de Huracán, no tuvo participación vital en este logro como sí lo había tenido en anteriores. Si bien jugó los 90 minutos en el último cotejo, durante todo el torneo alternó entre el banco de suplentes y la titularidad. En total jugó 16 encuentros desde la partida y en 9 ingresó en el complemento. Además, marcó dos goles.

De esta manera, es la cuarta vez que levanta una copa con el Cluj; había conquistado la liga en 2008 y la copa rumana en 2008 y 2009. En esta temporada, el equipo logró 66 puntos (todavía falta una fecha), producto de 19 victorias, 9 empates y 5 derrotas. Su escolta es el Unirea Urziceni, que fue el campeón anterior y en donde juega otro ex quemero, Pablo Brandán.